Skip to content

근황 - 수술 후 일주일, ( _ _없는 세상이란)

감시자2018.03.17 22:16조회 수 985댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 감시자입니다. 

푸스발이나 자유게시판에 글 쓰는 게 정말 오랜만이네요. 사실 한동안 눈팅만 하며 정보만 덤덤하게 확인했을 뿐이니.......

작년 하반기에 우연치 않게 제의를 받아서 현재 사회인으로 다시 돌아온 지 8개월 차 상황, 여기까진 별 차이가 없는데 생전 해 본적 없던 기숙사생활 + 타지생활이 겹치다보니 분매 접속이 뜸해졌네요. 그렇게 다시 사회인으로 되돌아보니까 어느덧 나이 앞자리도 변화가 생기고( 아직 만 나이는 아니지만 ㅠㅠㅠ) 차츰 주변 상황도, 익숙한 광경들도 하나씩 변화하고 또 낯설게 변해만 가는.................... 계절이 바뀌는 속도는 우스울 정도로 빠르게 느껴지더군요, 

회사 특성상 매년 3월에 운영 휴지기를 갖고 정비 기간을 갖게 되는데  우연치 않게 이 기간(2주)에 연차활용이 가능하다면서 총 10일의 길고 긴 연휴(?)를 부여받았는데, 다시 돌아온 경우라 처음에는 살짝 어색하더군요. 그래도 후가인데 어디 놀러를 갈까 혼자서 휘리릭 방랑의 시간을 가져볼까 를 고민하다가 문득 제 눈이 떠오르더군요. 안경잡이 20년차다 보니 안경 없는게 어색할 지경인. 그래서 겪던 수많은 불편한 상황들, 날씨 변할때마다 김 서리는 안경알. 이 상황들이 점차 지긋지긋해지니까 평소 겁도 많고 몸에 칼 대는거 소스라치게 싫어하던 본인이 갑자기 초연해지면서 라식/라섹 수술 정보를 연신 찾아보더군요. -_- 실제론 집근처에 가장 가까운 큰 병원 갔습니다만, 수술하기 전 병원만 3번은 검사받으러 다녔습니다. 원래는 라식 수술을 생각했는데 검사해보니 라섹만 가능하다는 ㅠ. 그래도 안경에서 벗어날 수 있다는 희망이 컸던 탓에 바로 수술 날짜 잡아 버리더군요. 내가 이렇게 빠르게 결단하는 사람인가 싶은 정도로;;; 너무 급하게 혹은 대충 알아본 거 아닌가 싶었는데 금세 또 초연해지더군요 -_- 

그렇게 날짜를 휴가시작 당일 날 잡고 최소 1주일 안정이 필요한 상황이니 이번 기간에는 집에서 그야말로 침대와 한 몸이 될 생각에 휴가일 전까지는 어느정도의 긴장감이 들긴 하더군요. 이렇게 수술을 기다릴 사람인가 라고 스스로에게 놀라며 또 초연해지고를 반복하면서 그냥 예정일에 바로 수술 받으러 갔습니다. 그런데 매우 허무할 정도로 짧은 시간 소요되고, 통증도, 흔적도 눈에 띄게 달라질 게 없었던 -_- 그리고 수술 받은 직후 안경 자체를 안 써도 별 이상이 없는 시야를 확보하니 그저 좋기만 하더군요. 그렇게 1주일이 딱 지난 게 오늘이더군요. ㅎㅎㅎ 물론 여러 종류의 안약 투여가 요구된 건 비밀. 

아직까지는 시야가 완전히 또렷하게 확보되지는 않는데 처음 며칠동안의 희미함보다 선명한게 느껴질 정도로 자리를 잡아가는 느낌입니다. 지금도 글 쓰면서 이게 맞게 작성한 건가 아닌가 반복하면서 열심히 타자를 두드리네요 ^^ 그래도 좋네요. 아주 개운한 느낌이 들 정도로 해방된 기분이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만, 안경 쓸 때 버릇을 그대로 하다가 안경없는 걸 알아차리고 손을 계속 흠칫거리는 건 함정 -_- 

그리고 개인 썬글라스가 없어서 아버지 꺼 빌려 써야하는 것도 추가 ㅎㅎ;;; 뭐 잠시겠지만 말이죠. 그러면서 길고 긴 연휴(?)도 내일로 마무리됩니다. 

다시 일상으로 복귀하눈데 이 산뜻함은 항상 유지됐으면 하는 작은 바람(?)을 갖고 회사로 가야겠죠. 사실상 처음가진 장기휴가를 나에 대한 투자(?)로 마무리지은 만큼 앞으로는 어떻게 계획을 가져가야 할 지 고민해야 할지도 ㅋㅋㅋ

p.s 부작용 우려가 많이 들긴 하겠지만 저는 강추입니다. ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 수술한 지 5년쯤 된 거 같은데 여전히 만족합니다
  • 감시자님 오랜만이네여 ㅎㅎ
    수술은 안했지만 렌즈끼고 저도 안경 잡던 버릇이 나오네여 ㅎㅎㅎ
    건강챙기셔요~
  • 다들 라식하면 편하다고 하시네요 ㅋㅋ
  • 아하. 라식하셨군요. ㅎㅎ 축하합니다. 진짜 세상이 또렷히 보이는 기분은 말로 표현할 수 없을 것 같아요. 전 렌즈 첨 꼈을 때 그런 느낌을 받았었는데 라식하면 어떨지. 매우 궁금하지만 호기심으로 도전할 영역은 아닌 것 같아서 제외했습니다. ㅋ

그나저나 수술하셨다고하고 또, XX 없는 세상이라고 한탄섞인 언급을 하셨길래 고환이라도 잃으신줄 알았습니다;; 오해였군요. 암튼 축하드립니다. ㅎㅎ

• 오 라식

저는 난시가 심해서 안경쓴지 1년 됐다능...
  • 항상 생각만 하다가 안하곤 하네요...