Skip to content

(뻘글) 유로비전송콘테스트를 아시나요?

호펜하임트레블2013.05.20 22:40조회 수 2833댓글 6

• 글자 크기

14~18일까지 스웨덴의 말뫼에서 유럽 최대의 음악축제인 유로비전송 콘테스트(ESC)가 열렸습니다.

유럽에서 1년에 한번씩 열리는 축제로 유럽의 각국을 대표하는 가수들이 나와 노래를 부르고 심사를 해서 순위를 정해 우승가수(국가)를 뽑는 대회입니다.

2011년에는 독일에서 열렸습니다만 개인적으로는 작년에 열렸던 아제르바이잔대회가 더 기억에 남네요... 

뭐 대략적인 순위를 말씀드리면 우선 예선같은 경우는 세미파이널 1,2로 나누어 진행했는데

1조는 덴마크,러시아,우크라이나,몰도바,벨기에,네덜란드,벨로루시,아일랜드,리투아니아,에스토니아 까지만 결선토너먼트에 진출

2조는 아제르바이잔,그리스,노르웨이,몰타,루마니아,아이슬란드,아르메니아,헝가리,핀란드,조지아 까지만 진출했습니다.

그리고 결승은 여기 나라들에다가 프랑스,스페인,러시아,독일,영국,스웨덴,이탈리아 등이 추가로 참가했습니다. 

아마도 시드배정국이 아닌가 생각됩니다. (노래콘테스트에 시드배정이라니;;;)

그리고 결승같은 경우는 제가 기대했던 프랑스,영국은 하위권으로 쳐졌고 독일은 뭐 예전부터 이 대회에서는 그닥 성적이 별로였습니다;;;

우승은 덴마크가 차지하면서 내년 대회는 덴마크에서 개최됩니다.

음원파일 링크 - http://uploaded.net/file/63y0up8i

결선토너먼트 공연영상(풀버전) - magnet:?xt=urn:btih:EZBZUVMWBMGLBJC44RROUUDW3H445IA3&dn=Eurovision.Song.Contest.2013.Final.HDTV.x264-W4F&tr=udp://tracker.openbittorrent.com:80&tr=udp://tracker.publicbt.com:80&tr=udp://tracker.istole.it:80

우승 국가 덴마크 공연 영상 (이제 이틀지났는데 댓글이 2천개가 넘는군요...)

• 글자 크기
(뻘글) 이 선수가 꼭 대성했으면 좋겠어요. (by Librarian) (빌트)오피셜: 히틀러의 알은 하나 뿐이었다!!! (by pedagogist)

댓글 달기

• 노래 참 좋네요 ㄷㄷ
    그리고 저런 음악축제가 있는것도 참 부럽군요. 비슷비슷한 나라들이 따닥따닥 붙어있어서 가능한 거겠죠? 우리는 안될거야 아마...ㅠㅠ
  • Sternradio님께
    아시아 송 페스티벌이라고 있긴한데 유럽에 비하면 규모나 관심도에서 넘사벽이라고 하네요.
  • Sternradio님께
    아시아송페스티벌은 딱 여중생들이 좋아할법한 수준밖에 안 됩니다.ㅎㅎㅎ 일단 아이돌그룹은 많이 나와서 뭐...
    일단 라이브로 무대를 소화할 수 있는 가수가 한중일 가수들밖에 없고요.
    거기 가면 진심 카라나 소녀시대가 가창력 쓰리톱 안에 드는 듯.
    노래 수준도 일부 국가들은 곡이나 편곡 수준이 거의 대학교 동아리 공연 수준입니다. 도저히 비교할 수가 없어요 ㅜㅜ
  • 하긴 유로비전에서 독일이 성적 좋은 걸 별로 본 적 없는 듯 하네요.ㅎㅎㅎㅎ
    갠적으로 빌보드 차트 같은데에선 보기 힘든 노래들을 접할 수 있어서 매우 좋아합니다.
  • 아 이미 지나갔군요 작년까진 봤었는데 올해는 잊고있다가 놓쳤네요
    이상하게 독일이 들고 나오는 노래들은 우승이나 이런 건 기대가 안되는데 결국엔 제 mp3에 넣게 되더군요

덴마크는 언젠가 우승할 줄 알았어요 항상 무난하게 대중적으로 먹힐 노래들로 나오길래...근데 올해는 곡 방향이 좀 다르네요?ㅋㅋㅋ

• 굉장히 매력있네요 .. 예쁘고 *^^*