Skip to content

회사가 크립토락커 때문에 난리네요

Berni2015.05.15 11:16조회 수 2123댓글 11

• 글자 크기
지금 장난 아니네요
변종인지 백신 검사에도 안걸린다는...
저는 백업파일들이 암호화 되는 중에 컴퓨터 꺼서 진행 중인 프로젝트가 안걸린게 그나마 다행인데
다른 직원은 난리가 났네요
이미 암호화 된건 복구 안된다고 해도 다른 파일들도 걸릴까봐 아무 것도 못하고 있는 중 ㅠㅠ
    • 글자 크기
영상 작업관련해서 물어봅니다 (by 아마나티디스) 풋게 떡밥은 펩이라면, 자게 떡밥은? (by Berni)

댓글 달기

• 엔하위키미러에 검색해보니

풀어주는 서비스를 무료로 개시했다는 내용이 있네요?

한번 확인해보심이 어떨런지

https://mirror.enha.kr/wiki/CryptoLocker

여기입니다.

• Dernier님께
    Berni글쓴이
    2015.5.15 14:17 댓글추천 0비추천 0
    그게 언제 해줄지 모른다고 하네요 ㄷㄷ
  • 그나마 협박으로 돈 벌어내려고 복호화 가능한 암호화를 걸어놓아서 다행...
    진짜 악의만으로 바이러스를 만들어서 복호화 불가능한 sha1 같은 해쉬함수로 암호화했으면 답도 없네요. ㅠㅠ
  • LiebeLukasz님께
    Berni글쓴이
    2015.5.15 14:18 댓글추천 0비추천 0
    복호화는 사실 포기했어요... 근데 치료가 백신으로 검출이 안되니 더 번질까봐 일을 못하네요 ㅠㅠ
  • Berni님께
    키값을 알면 복호화 가능한 암호입니다만 요놈들이 돈 달라고 징징대며 협박하다가 시간내로 안 주면 자기들도 키값을 서버에서 자동적으로 폭파! 해버립니다. ㅡㅡ;; 그리고 재수없으면 돈 줘도 복구 안해줌.....
    Berni글쓴이
    2015.5.16 01:31 댓글추천 0비추천 0
    전 그나마 크게 중요하지 않아서요...
    다른 분 중에 작업 내용이 통째로 날라간 분도 있긴한데... ㄷㄷ
  • Berni글쓴이
    2015.5.15 13:40 댓글추천 0비추천 0
    c: 는 검사해도 없다고 나오는데
    다른 하드들은 안전모드에서 검사가 안되네요 ㄷㄷㄷ
  • 그 얼마 전에 클리앙에서 터졌던 그건가보네요;;;
  • Raute님께
    Berni글쓴이
    2015.5.15 14:19 댓글추천 0비추천 0
    네... 근데 그건 백신으로 잡히는가본데... 지금 저희회사는 백신으로 검출이 안되네요 ㄷㄷㄷ
  • Berni님께
    회사에서 쓰는 백신이 어떤 종류인가요? ㅜㅜ
    Berni글쓴이
    2015.5.16 01:32 댓글추천 0비추천 0
    일단 회사는 v3 쓰네요. ㅡ.ㅡ
    인터넷 검색했더니 클리앙 사태 때 트렌드마이크로 치료하라는 글이 있어서 트렌드마이크로로도 검사했는데 안나오네요...
    아비라, 카이퍼스키두요 ㄷㄷㄷㄷ