Skip to content

촬영 마쳤습니다.

귀뚜라기2014.08.26 03:49조회 수 1496댓글 12

• 글자 크기
# 송영주 해설님 왈 "잃는게 분명 있을거야"

예(....) 잃는게 있더군요. 카메라 앞에서 무언가 이야기한다는게, 엄청난 거였습니다. 대본을 읽는게 아니라 말하는 것이 얼마나 어려운 건지, 방송인들이 얼마나 대단하고 프로정신이 있는 사람들인지 알게된 시간이었습니다.

잃은 건 자존심 같은 거고, 얻은 건 교훈입니다. 좋은 딜이었다고 생각하렵니다.

# 자칭 샬케04 팬, 귀뚜라기 2R 샬케04 vs 바이에른 뮌헨 전, 샬케 패배를 강력하게 주장하다.

대한민국으로 퍼지는 전파 앞에서 전 "샬케04는 절대 뮌헨을 이길 수 없다"고 말했습니다. 나름 논리는 있었어요.

또, 제 팬덤은 샬케04 팬이더라도 "샬케04가 무적"이라서 팬인게 아니니까요. 방송으로는 어떻게 나올지 모르겠네요.

촬영은 급박했고, 저는 너무 말이 많았지만 제가 패배할 것이라 지목한 샬케04의 명예회복의 시간은 없었네요.

뭐, 귀펠레 발동할 수 도 있구요(...)

#당신의 눈갱 귀갱을 책임질 귀뚜라기가 온다!!

....난 이 곳에서 빠져나가야겠어!
    • 글자 크기
키커 매니저슈필 리그 열어 놓았슴다. (by zehn) 생애 첫 매니저슈필 결과가 나왔네영 ㅎㅎ (by 시테)

댓글 달기

• 헐.. 방송 언제하는건가요 보고싶네요

• ㅋㅋ 방송 언제하는건가요...???

저도 방송 비슷한 일을 해서 그런 느낌 압니다. 저같은 경우는 사범대 나와서 수업도 해봤는데 수업이란게 그리 쉬운게 아니죠. 그냥 말해서 될게 아니라 머리 속에서 즉각적으로 말할 내용을 조직해가야 하는데 그 조직된 내용을 듣는 사람이 이해하지 못하면 망하게 되니깐요. 단순히 자료를 모으는 것과 그걸 재구성하는건 엄연히 다르기에 저도 수업 이전에 반드시 연습을 했고 시간 상 못하더라도 머리속으로 한번 내용을 조직화해서 수업에 임했던 기억이 나네요.

때문에 저 해설보다 내가 하는데 더 낫겠다는 식의 이야기에 결코 동의하지 못했죠. 심지어 경기 상황이 바뀔때마다 내용재구성이 필요한 경기해설은 더할테구요. 수업에서나 해설에서나 지식은 중요한 요소일 뿐이지 그 것만으로는 충분하지 않죠.
  • 방송일이랑 시간이 어떻게 되나요? ㅎㅎㅎ 궁금하네요... ^^
  • 오오 기대됩니다.
  • 그리고 샬케는 승리를 거두는데...
  • 축구에서 '절대'라는 말은 좋아하지 않는데 사실 최근 몇년간을 보면 '절대'라는 표현이 적절해보이기도 합니다. 물론 결과는 나와봐야 알겠지요.
  • 수고하셨습니다
    이제 방송 하는 날만 기다리면 되는군요?
  • 수고하셨습니다
  • 오오 대박... 언제 하는지 꼭 알려주세요 필히 시청하겠습니다 ㅋㅋ
  • 오오! 지금 분데스리가 쇼하고있는데 나오시네요 ㅋㅋㅋ 잘보겠습니다
  • 다람쥐님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.8.27 01:48 댓글추천 0비추천 0
    전 일하고 있어서 볼 수 없구요. 편집의 신이 강림하셨으면 좋겠네요.
  • 방송 된거라면..다시보기라도 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ