Skip to content

이번 동작을 재보선 이야기

Raute2014.07.24 16:30조회 수 808댓글 11

• 글자 크기

http://media.daum.net/issue/648/newsview?issueId=648&newsid=20140724152410070

동작을에서 새민련과 정의당의 단일화가 이뤄졌습니다. 재밌는 것은 새민련의 기동민 후보가 공천되는 과정에서 굉장한 논란이 있었다는 거죠.

새민련의 안철수-김한길 두 대표는 아주 우스운 상황에 처했는데, 이러고 나서 여당의 나경원 후보가 당선되면 파장이 어마어마할 거 같습니다. 함정은 이번 단일화를 가정한 여론조사에서도 나 후보가 꽤 크게 앞섰다는 거죠. 안-김 두 대표는 무조건 노 후보가 이겨서 최소한의 체면치레를 하길 바랄텐데요.

이 와중에 통진당 유선희 후보는 사퇴 후 노동당의 김종철 후보를 지지했습니다. 음, 노동당은 통진당과 자꾸 엮이는 걸로 욕먹곤 했는데 이번에도 엮이는군요. 아무래도 서울이라는 특성상 이 지역이 제일 관심을 받을텐데 어찌 될라나 궁금하네요.

• 글자 크기
채널더엠에서 연락이 왔습니다. (by 구름의저편) '위암 투병' 유채영, 오늘(24일) 오전 별세 (by 원수사뇰)

댓글 달기

• 나경원이 무난히 정계 복귀할 듯..
  • 프로토네님께
    Raute글쓴이
    2014.7.24 18:50 댓글추천 0비추천 0
    여론조사마다 편차가 크긴 한데 어떤 건 또 접전으로 예상하는 것도 있고 해서 뚜껑을 열어보긴 해야할 거 같습니다.
  • 기동민 후보가 당 지도부와 얘기 없이 본인 스스로 판단했다고 하는 군요 ㅎㅎ
    즉... 이번 일로 인해 노후보 당락과 관계없이 안철수 김한길 대표는 당 내 지도력에 회복 불가한 큰 치명타가 될듯합니다.
    기동민 후보는 이번 일로 전국구 정치인이 될 듯 하구요.
    뭐... 통진당과 노동당은 노선도 비슷하고 같은 뿌리였기도 하니까...
  • Berni님께
    Raute글쓴이
    2014.7.24 18:51 댓글추천 0비추천 0
    정말 안-김은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노동당은 그래도 '종북' 이미지와는 거리를 둬야되지 않나 싶은데 이해하기 어려운 스탠스네요. 정의당은 국참계열도 있겠다 아예 선을 딱 긋는 느낌인데... 정의당은 진보정당이라기보다는 중도정당에 가깝지 않나 싶고 진보쪽은 정당 고르기조차 어려운 상황이네요.
  • 노동당 쪽에 가깝긴 한데 통진당 저러는 거에 참 뭐라 할 수도 없고 거리 두자니 세가 너무 약하니................
    그래도 나경원 부활만큼은 제발;;;;;;
  • 감시자님께
    Raute글쓴이
    2014.7.25 00:15 댓글추천 0비추천 0
    노회찬 떨어지면 이제 정의당-통진당-노동당 통합하는 거 아니냐는 우스갯소리도 있더군요. 우스갯소리가 아닌 거 같아 더 섬뜩.
  • Raute님께
    노회찬~심상정 이분들 절대 노동당 쪽으로 못 옵니다. 노동당 자체가 이분들 이를 갈 정도로 싫어하죠.
    저도 노동당쪽 입장에 가깝다보니 딱히 저 둘 좋게보기 어렵더군요.
  • 감시자님께
    Raute글쓴이
    2014.7.25 01:23 댓글추천 0비추천 0
    뭐 노동당 입장에서도 배알이 있으면 안하겠지만 또 그걸로 당론 분열되기야 하겠죠. 이러니 저러니 해도 지금 상태로는 원내정당은 꿈도 못 꿀 상황이니까요.
  • 제생각에는 인지도에서 노회찬씨가 앞서는것같아서..
  • 하노버타키온님께
    Raute글쓴이
    2014.7.25 00:15 댓글추천 0비추천 0
    인지도야 노회찬이 압도적이긴 하죠.
  • 하노버타키온님께
    기동민은 사실 가능성 없었죠.