Skip to content

풋볼데이 탈퇴를 요청하고 왔네요.

pedagogist2014.02.10 15:28조회 수 6579댓글 9

• 글자 크기

?아무리 천카를 까도 죽도록 볼북 골리 하나 안나오니 빡쳐서 관둡니다.. 이건 뭐 베스트 11중 골리빼고 나머진 다 맞춰놨고, 볼북 선수 셋이 클럽레전드이며, 서브에도 볼북 선수를 셋 채워놨는데 고놈의 골리만 안나와서 빡치네요..(골리를 제외한 모든 스쿼드를 볼북에 맞춰놓은게 3주전이었나..)

...는 농담이고, 저 위의 이유도 있지만 이젠 더 이상 흥미를 못 느끼겠더군요. 예전엔 자주 들락거리면서 관리해줬는데 이젠 관리해주기도 귀찮고.. 그러다보니 성적도 떨어지더군요. 1부리그에서 강등권에 위치해있으니 더 이상 재미를 못느끼겠네요..ㅜㅜ(2주전엔 리그 2위로 챔쉽까지 올라갔는데..-.-) 1부리그에 맞춰서 선수레벨을 맞췄기에 2부리그에 다시 내려가 팀을 재구성할 엄두가 안 나더군요.

남들에겐 그렇게도 흔한 드레베스 카드 하나 안나오는게 허탈하기도 하고.. 예전처럼 신경쓰기도 귀찮고.. 성적도 안나와서 큰맘 먹고 탈퇴를 요청했음. 뭐 그래도 오랫동안 즐기긴 했던 게임이니 추억으로 남길 정도는 될듯.. 현질 5천원 정도 했는데 그 정도or 그 이상의 만족감을 느낀 것 같네요.

• 글자 크기
독일어 능통하시는 분의 도움이 필요해요 (수정 : 사진대신 원문 타이핑) (by 아우토반2150) 물어볼게 있는데요 로벤 고환암 수술했으면 (by 리베리)

댓글 달기

• 저도 요즘 귀찮아서 아침에 한번 저녁에 한번 들어갑니다..
    솔직히 너무 귀찮아졌어요.. 한다노비치나 카리소 하고 그 흔한 1렙 짜리 올손도 안나오니 18덱이 안되요..;; 한달된듯..

그래서 스팀 무료게임 워프레임 하고 있네요..
  • 강등보상 선수로 트레베스가 떡하니 나오고 마는데... 농담이고

18덱 안되는 사람 스트레스가 너무 큰 게임 -_-; 18덱 >>>>>>>>>>>>>>> 나머지 모든 효과/선수빨이다 보니

저도 돌문 17덱일땐 1부 중간쯤이나 챔쉽한번 운좋게 찍고 온게 다였는데 18덱 되자마자 1부 씹어먹고, 챔쉽 2~4위... 뭐 이런 게임이...-_-;;;

딱히 축구내적으로 시뮬엔진이 정교한것도 아닌게 더 크네요.
  • 그리고 키퍼가 필드플레이어보단 확률이 낮다보니 위시카가 키퍼가 되면 '거의 망했다'고 봐도 될것 같더군요 (위시는 확률을 더 내리니까)

풋데 게시판 글에도 키퍼2명 띄우고 팀맞추기 시작하라는 글도 많고,

막판에 '키퍼 누구떠서 11이나 18덱 맞춤' 같은 글은 없거나 드문걸 보니

키퍼+위시카 조합은 거의 최악이라고 봐야할듯. 저는 운좋게 11명 될까 말까 하는 시점에 키퍼 2명 먹고 시작한거라

현질이 필요하긴 했어도 뜨긴 뜬거 같네요. 키퍼위시카는 현질로도 노답
  • 얼레? 탈퇴도 가능해요?
  • Raute님께
    pedagogist글쓴이
    2014.2.10 18:47 댓글추천 0비추천 0
    문의란에 탈퇴신청했어요.
  • 허기사 질릴때 확 지워버리는게 내비둬놓고 야금야금 보는것보다 나을지도...

전 후자이긴합니다 ㅋㅋㅋ
  • Tem
    2014.2.10 19:01 댓글추천 0비추천 0

저도 이틀정도 하곤 그냥 방치해뒀는데, 이참에 탈퇴요청 해야겠네요.

어차피 있다고 해서 할 것도 아니긴 하지만...

• 저도 그래야 좀 더 건전한 삶을 살 수 있을 것 같기는 한데... 아직은..ㅠㅠ
  • 좀만 더 해보시지 ㅠㅠㅠㅠ 전 남들 잘만뜨는 페리시치 안나와서 계속 끙끙대다가 운좋게 칼리쥐리 떠서 11덱은 겨우 맞췄네요
    현재 주전 11명하고 서브2명해서 총 13명 있는데 브라질 트리오는 그림자조차 찾기힘드네요(9천카를 까야하나...)