Skip to content

곧 내일로여행 갑니다

황혼녘2013.07.30 22:59조회 수 724댓글 32

• 글자 크기
6박7일 일정으로 전라도 경상도중심으로 다녀올 예정이네요

경비는 35내외로 잡고있습니다.

8월12일 정오경 수원출발인데

걱정반 기대반이네요. 다이렉트로 대구까지 내려가는데ㅋㅋ...

친구랑 같이가서 걱정은 덜하지만요.

비만 안왔으면 좋겠네요ㅠ
    • 글자 크기
다음의 모 거대 축구커뮤니티가 난리가 났네요. (by 현백) 분데스매니아 정모 역사 신버젼 (by 원수 사뇰)

댓글 달기

• 2013.7.30 23:01 댓글추천 0비추천 0
    남부지방은 비 걱정 안하셔도 될듯합니다.
    중부지방 산사태 나고 난리났을 때도 아래쪽은 폭염특보 떴었지요ㄷㄷ
  • 님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.30 23:32 댓글추천 0비추천 0
    이좁은 나라에서 이게 웬말인가 싶네여ㅠ

저저번주 포항갔을때도 내려갈때 수원은 비왔는데 평택지나니까 완전 무더운여름이고

밤에 올라올때도 천안지나서 안성접근하니까 갑자기 폭우가...ㅠ
  • 내일로 강추입니다 ㅎ 여행 중 보슬비처럼 조금씩 오는 비는 젊음을 느끼시면서 맞아주세요 (?)

• Librarian님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 02:03 댓글추천 0비추천 0
    그래도 비 맞기는 싫네요 ㅠㅠ
  • Welcome to Busan!
  • 준엽군_히옹님께
    황혼녘글쓴이
    밀면먹으러 갑니다!
  • 황혼녘님께
    밀면, 냉채족발, 돼지국밥 등등, 어디 가실지는 다 찾아놓으셨지요? ㅎㅎ
  • 준엽군_히옹님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 13:16 댓글추천 0비추천 0
    사실 부산에는 축구보러갔던게 다인지라 부산출신 친구한테 정보좀 얻으려구요 ㅠㅠㅠㅠ 도시랑 관광지쪽 계획만 짜놓고 아직 식사계획은 안짰네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 황혼녘님께
    2013.7.31 14:58 댓글추천 0비추천 0
    부산 밀면, 돼지국밥
    여수 게장
    담양(광주송정) 떡갈비
    전주 왱이집
    대구 막창
    포항 물회
    경주 황남빵
    목포도 뭐 있었는데 기억이 안나고..

이렇게 적었지만 전라남도쪽이라면 그냥 백반집인데 진짜 맛있는 숨은 집 있을거에요 ㅎㅎ
  • 님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 15:28 댓글추천 0비추천 0
    우와 감사합니다!

신기하게 적어주신 지역이 저희가 거쳐가기로 한 지역들이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 황혼녘님께
    2013.7.31 15:40 댓글추천 0비추천 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 내일로 2번 갔다왔기에...다들 비슷하게 다녀요 ㅋㅋ
  • 마산오셔서 야구한겜보고가세여 ㅋㅋㅋ
  • Huntelaar님께
    황혼녘글쓴이
    저희 전부 야구에 관심이 없는 온니 축빠들이라서요 ㅠㅠ

3명가는데 저랑 다른친구 한명은 수원팬이고 ㅠㅠ
  • 남부지방 아열대가 되어 놓아서 간혹 스콜(?!?!)이 옵니다.ㅎㅎㅎㅎ 부산이랑 호남지역은 맛집이 그렇게 많다던디...ㅎㅎㅎㅎ 언젠가 전주 맛집 투어하는 건 저의 작은 소망 중 하나라는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • LiebeLukasz님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 13:17 댓글추천 0비추천 0
    전주하면 비빔밥보단 백반을...ㅋㅋ;

예전에 전주 백반집 가본적있는데

3명이서 시켰는데 반찬 40가지 나오는거보고 식껍 ㄷㄷㄷ
  • 황혼녘님께
    엌ㅋㅋㅋ 40가지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    비빔밥은 안 그래도 외지인들에게 잘 알려지지 않은 골목 구석이나 관공서 근처가 맛있지 막 홍보 많이 하고 그런데는 가격값 못한다더라구요.ㅇㅅㅇ;;
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 14:53 댓글추천 0비추천 0
    사실 전주비빔밥은 그냥 서울에서 비벼먹는게 맛있단소릴 워낙 많이 들어서요 ㅋㅋㅋㅋ

위에 그 백반집은 가격도 6000원인데 정말 이게 뭔가싶었네요 ㄷㄷㄷㄷ 맛도 있었고
  • 황혼녘님께
    2013.7.31 15:00 댓글추천 0비추천 0
    전주에서 다른 건 몰라도 비빔밥은 진짜 ㄴㄴ입니다 ㅋㅋ

아 그리고 혹시 전주에 밤에도 계신다면 한옥마을 근차에 전일갑오 가셔서 맥주랑 황태구이(맞나? 여튼 말린 생선입니다) 드셔보세요 ㅋㅋ 괜찮음여
  • 황혼녘님께
    6천원요??ㄷㄷㄷ 전라도 할아버지들이 타지역 며느리 들어오면 밥이 맛없다고 꺼려한다는 이야기는 아무래도 진실인 듯..;;
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 15:28 댓글추천 0비추천 0
    그럴만 하더라구요 ㅠㅠ
  • 내일로 갔다와서 가장 기억나는건 힘들때, 먹은거, 게스트하우스에서 만났던 사람들이네요 ㅎㅎ
    힘든것도 뭐 그렇게까지 힘든건 아니었지만서도 떠올리면 그때 생각이 많이 나네욬ㅋㅋ
  • 클로피님께
    황혼녘글쓴이
    2013.7.31 13:18 댓글추천 0비추천 0
    일단 게스트하우스 갈 수 있다면야 참 좋겠지만 주로 찜질방에서 묵을 생각이네요 ㅠㅠ

대학 졸업전 마지막학기에 가는 여행이니 더더욱 기억에 남는 여행이 되었으면 좋겠네요
  • 전주는 사실 맛있는 비빔밥집은 다 서울로 올라갔다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행중에. 찜질방이 저렴하긴 하지만.

게스트하우스나 모텔에서 하루 편히 자는것도 좋아요.. 

찜질방에서 사실 제대로 자본적이 없네요. 

• B.Schweinsteiger님께
    2013.7.31 19:46 댓글추천 0비추천 0
    찜질방도 나쁘진 않아요. 어차피 여행 돌아다니다 보면 피곤해서 다 곪아떨어져요.

그리고 모텔은 개인적으로 몇명 같이 돌아다니는 게 아닌 이상엔 별로...
    혼자나 둘이서 가는데 모텔가는 건 특별히 잠자리에 예민한 게 아닌이상 사치라고 봄.
  • 님께
    뭐 개인차가 있겠죠...

전 잠자리 좀 예민한 편인가 보네요..
    확실히 남의집에선 잠을 못자겠어요...
    그런데 모텔은 2인실 없나요??
  • B.Schweinsteiger님께

제가 모텔은 안가봐서 잘 모릅니다..그래서 자세한 건 잘 모르지만,
    모텔비가 아무리 싸다 하더라도 평일에 3만원 정도 하지 않나요?
    주말에는 6만원 7만원 하구요.

저 가격은..2인실이 있건 없건간에 배낭여행하는 사람한테 너무 큰 돈..

• 님께
    황혼녘글쓴이
    2013.8.1 01:40 댓글추천 0비추천 0
    일단 세명이서 가는데 개인당 만원에 끊을수 있으면 모텔쪽도 알아봐야겠네요ㅠ
  • 황혼녘님께
    셋이서 방 하나 잡는다면 평일엔 괜찮은 선택이 되겠네요.
  • 전주!! 어서오세요 ㅎㅎ
  • 종이구두님께
    황혼녘글쓴이
    2013.8.1 01:40 댓글추천 0비추천 0
    전주에서 불태우고 올라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공교롭게도 마지막일정이 전주!
  • 어라,, 8월12일 출발이시고.. 7일이시면.. 마지막이 전주이시면.. 저랑 겹치실수도..
    저는 17일에 서울 올라가서 아는 사람들 만나고 놀고,
    18일 오후나 19일 오전에 전주 내려가서 1~2박 놀다가 부산 내려오는 일정 짜놨어요.
  • 준엽군_히옹님께
    황혼녘글쓴이
    2013.8.1 23:19 댓글추천 0비추천 0
    헐ㅋㅋㅋ 제대로 겹치겠네요