Skip to content

Imgur.com 에 치명적인 문제가 있더군요.

포동이2015.04.01 23:08조회 수 4559댓글 14

• 글자 크기

독일에 있는 성이나 궁전, 종교 건축물 사진을 분매분들에게 알리기 위해 정리해서 올리는 작업을 하고 있었고 

교회 사진을 업로드할 차례였는데 갑자기 사진들이 엑박으로 나오는 겁니다. 

전에 정리했던 성이나 궁전까지 사진이 안 보이게되고..  

알아보니 Imgur 가 일정 수준의 트래픽을 초과하게 되면 사진 링크를 차단해버리는 것 같더라구요. 

그래서 고민하다 대강 정리해서 네이버 블로그를 만들었습니다.  

네이버 블로그에 올린 사진은 외부로 태그를 달 수 없도록 되어있기 때문에 혹시 궁금하신 분들을 위해 블로그 주소를 링크할게요.

http://blog.naver.com/relief111/220300949597 

절대 블로그를 홍보하기 위해서 올리는 글은 아니에요. 

간혹 보면 독일에 볼게 뭐가 있냐 말하는 사람들에게 독일을 좋아하는 분들이 말문이 막히는 걸 보고 

이 나라에도 볼게 많다는 것을 알리려고 사진을 올리던게 발단이였거든요. 

네이버에 올린 이유도 아무래도 대표 포탈사이트인 만큼 오다가다 검색하는 분들 보시라고 올린 것도 있습니다. 

'독일 = 투박한 산업도시와 볼 거 없는 나라' 라는 등식을 한국 사람들 편견 리스트에서 지우고 싶었어요. 

아 그리고 게시글들이 아직은 다들 미완입니다. 

귀찮고 시간이 빠듯해서 항목들에 대한 설명을 아예 써놓지 않았거나 대충 쓰고 말았거든요. 

언젠가는 다 쓰려고 계획 중이긴 한데 언제가 될지는 모르겠습니다. 

• 글자 크기
대구 국제 마라톤대회 다녀왔습니다 (by RollsReus) 수퍼스타k2 장재인 김지수 신데렐라,, (by 아마나티디스)

댓글 달기

• 호오 imgur에도 트래픽 용량이 있었군요 생각도 못했네요
  • Raute님께
    포동이글쓴이
    2015.4.1 23:21 댓글추천 0비추천 0
    저도 깜짝 놀랐습니다. 사진이 모조리 엑박이 되어버리더라구요.
    글을 많이 쓰시는 분들은 반드시 주의하셔야 할 듯해요.
  • 사실 독일 자체가 살아있는 역산데... 사람들은 그걸 잘 모르더라고요.

• zehn님께
    포동이글쓴이
    2015.4.1 23:23 댓글추천 0비추천 0
    맞습니다. 게르만인들이 로마를 무너뜨린 이래로 중대한 사건들이 독일에서 터진 경우가 많았거든요.
  • 포동이님께
    나치 이후 새로 만들어진 국가라는 인식이 어디서 굴러온건지... 사람들이 독일 역사가 몇 년 안되는 걸로 알고있는...
  • zehn님께
    영국이나 프랑스에 비해서 알려지지 않아서 조금은 아쉬운 감이 있긴 했습니다
    이 동네도 나름 이런저런 이야기가 많은 동네인데도...
  • 스위스 독일이 한몸이었다는것도 모르는 분들이 많더군요
  • 아마나티디스님께
    포동이글쓴이
    2015.4.2 18:21 댓글추천 0비추천 0
    로마제국 황제의 왕관을 받은 이후 체코 스위스 오스트리아까지 한 몸이였죠.
    알프스산이 가로막고 있다보니 지역색이 강해져 나뉘어지게 되었지만요.
  • 이미지 보존 기한도 있다고 들었네여
  • 허레기님께
    포동이글쓴이
    2015.4.2 18:27 댓글추천 0비추천 0
    그랬군요.. 분매에 글 쓰시는 분들 모두 주지하셨으면 좋겠습니다.
  • 아무래도 1860년대쯤 합스부르크에 의해 통일되어서 갑자기 툭 튀어나온 국가라는 이미지가 있어서 그런걸까요..
    음악은 독일어권을 빼놓고 말할수가 없고, 19세기 중반 이전부터 인문학, 기초과학이 강세인 나라가 독일인데..
    그런것들이 역사없이 갑자기 특 튀어나올수가 없죠. 르네상스도, 이탈리아 르네상스 만큼 독일어권 르네상스도 한축을 차지했는데요..
  • B.Schweinsteiger님께
    포동이글쓴이
    2015.4.2 18:26 댓글추천 0비추천 0

네 클래식은 오스트리아와 양분하는 느낌이고,

독일어 오페라도 모차르트가 시작하고 바그너가 완성하여 이탈리아에 이어 2인자쯤 되는 걸로 알고 있습니다.
    철학은 독일을 빼놓고 얘기할 수 없을 정도이고 문학 전통도 강한 편이구요.
    그리고 조금 헷갈리신 듯한데 프로이센의 호헨촐레른 왕가가 독일을 통일했죠.
    합스부르크가 통일했으면 대독일이 되었을텐데요 ㅎㅎ

• 포동이님께
    하하.. 진짜 큰실수 했네요..
    프로이센 ㅠㅠ
  • B.Schweinsteiger님께
    포동이글쓴이
    2015.4.2 21:31 댓글추천 0비추천 0
    고유명사는 저도 늘 헷갈려요. 호헨촐레른이라 했다가 호헨슈타우펜이라 했다가..