Skip to content

본인의 10대를 함께한 게임

황혼녘2012.08.10 03:16조회 수 840댓글 31

• 글자 크기

핸드볼보고 자려했는데 뜬금 추억이 터져서 생각해봤네요.

이번에 피파온라인3이 나오는 회사가 넥슨이라 해서..

저는 어릴때(라고 해봤자 몇년 전이지만요 ㅠ) 10대를 같이한 게임은 넥슨사의 "아스가르드" 인데요

사실 그 전에 바람의나라, 크레이지아케이드, 쉐이크 등등 이름이 기억나지 않는 게임까지 합쳐 이것저것 했지만

바람의나라를 제외하곤 다 한달이상 못갔던거 같아요.

물론 크아는 생각날때마다 가끔씩 하긴 했지만요...

바람도 결국은 하다접다하다접다를 반복했는데

2002년부터 2010년까지, 초등학교 6학년부터 대학교 2학년까지 무려 8년을 저와 함께했던 게임

아스가르드...

간만에 생각나서 홈페이지를 들어가봤는데 원래 서버가 10개였는데 사람이 가장 많은 한개써버를 제외하고 나머지 9개써버가 하나로 통합되었더라고요.

저는 가장 나중에 나온 써버를 했었는데, 서버 이름이 이쁘기도 했었고 가장 나중에 나온서버치고는 사람도 의외로 많고 했던 기억이 납니다.

그때 게임에서 알게되었던 몇몇 사람들과는 아직까지도 꾸준히 연락을 취하고 있고,

그 대부분은 저랑 알게된지 10년이 다되가는...

당시 저랑 나이 비슷했던 형누나도 있었고

나이차이 좀 나는 형누나도 있었는데

실제로도 보고 밥도 같이 먹었었고

지금도 페이스북에서 꾸준히 연락을 취하고 있고...

그러네요.

물론 그분들도 이제 다 게임을 하지 않는 상태기는 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ

아스가르드 자체가 혼자하는거보단 그룹위주, 또 채팅위주다 보니까 이런 친목질(?)도 참 많이했었기도 하고요...ㅎㅎ

게임에서 만난 인연이 이렇게 질길줄은 사실 몰랐죠...

그래서 간만에 추억을 되세기려 게임을 깔았는데

저 한참 게임할때도 툭하면 서버정검 툭하면 빽섭 이랬었는데

역시나. 명불허전이더군요. 제가 간만에 들어가려 하니까 서버정검이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금 들어가보려 하네요. 추억속으로 빠지기 위하여..

여러분들은 10대를 함께했던 게임이 무엇이있나요?ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
결승전 배너 제작해봤는데 (by Litz J) 분데스매니아 다가오는 여름 대비 정모 (by 원수 사뇰)

댓글 달기

• 스톤에이지 환생 9번
  • 스톤에이지, 마지막 왕국, 녹스 이거 3개 제일 많이 한 듯요.
  • 원수사뇰님께
    황혼녘글쓴이
    2012.8.10 03:54 댓글추천 0비추천 0
    아...다 모르는게임이네요 ㅠㅠ
  • 원수사뇰님께
    녹스는 디아블로2 나오기 전에 피시방에서 자주한 기억이 있네요 ㅎㅎ
    깃발뺏기를 가장 많이 했던걸로...
  • 전 뭐 지금도 10대지만 대항해시대, 거상 재밌게 했죠ㅎ
  • 종이구두님께
    ?????? 대항 온라인? 패키지???

패키지라면 나이를 속이고 계신겁니다 ㅋㅋㅋ
  • Econ님께
    아ㅋㅋ 전 그냥 온라인이요ㅎㅎ
  • 저는 대항해시대 + 삼국지 시리즈

저는 과거부터 지금까지 코에이 빠입니다

아직도 지난, 제가 초중학교때 했던 게임을 하고있다는
  • Econ님께
    대항해시대4pk 부터 삼국지 시리즈까지.. 코에이 게임은 정말 재밌죠 ㅋㅋ
  • 대항해시대! 삼국지3 부터 쭉
  • 전 가장 오래한게 초등학교 때부터 했던 리니지...하고 레드문을 오래했고 그외엔 오픈베타하는 게임들 하다 그만두고를 반복했네요 :-D
  • 어째 다 안해본 게임들만 주르르륵;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

온리 스타 빠 였다면 저긴 합니다만
  • 저의 10대는 디아블로2와 함께 안드로메다로......
    디아블로2 오리지널 초기에 레벨 레더3위 까지들었었죠...레벨93 확장은 너무 레벨 올리기가 쉬워서
    디아만 안했더라도.....성적이 20%으로 96%까지 바닥치는 일은 없었을듯
  • 10대 초반에는 창세기전, 영웅전설, 이스 이터널 시리즈
    중후반에는 콜오브듀티, 네윈나, 워3 이정도일려나? 워낙 게임을 많이해서 몇개 꼽기가 힘드네요...
  • 마비노기 재미있게 했구요.
    사실 저는 제가 좋아하는 장르의 게임이 아니면 잘 하지 않아요.
    좋아하는 장르는 검은방 같은 방탈출, 혹은 추리 게임...
    안 그래도 지금 사 볼까 하고 벼르고 있는 게임도 있네요.
  • 아스가르드 저도 기억나네여 몽크인가 체력 쩌는거 키웠던 기억
  • 허접Zero님께
    황혼녘글쓴이
    2012.8.10 14:07 댓글추천 0비추천 0

무도가이시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

격수중 유일하게 방패를 착용하지 못해 체력이 엄청났던케릭...

• 메이플,던파,거상,피파
    초,중딩때를 함께한 게임들이네요 ㅋㅋㅋ 물론 피파는 요즘도 가끔함
  • 스타크래프트 디아블로2 등등 많은듯요 ㅠㅠ
  • cm, fm시리즈.. 중2때 cm k리그 2002 에 발을 담그고 중2,중3은 거의 cm에 영혼을 팔린..
    그 이후로 나온 fm 시리즈도 다 해보고는 있지만..
    너무 오래해오다보니 이젠 중독은 안되더군요
  • 2012.8.10 15:20 댓글추천 0비추천 0
    하드볼 피파시리즈 디아블로2(스타는 안합니다.) 조금깨작거리다 만드ㅛ
  • 게임이라.. 엄청나게 했었고.. 지금도 하는 중입니다;;; (이러지 말아야하는뎅 ㅠㅠ;)

건드린 게임은 진짜 수도 없이 많았고, 오랫동안 잡고 있었던 게임은 기억나는게

천상비/거상/스페셜포스/더로드/던파/피파

그리고 방학기간 동안 심심할 때 잠깐씩 하고 있는게 블레이드앤소울인데.. 중독쩌네여ㄷㄷ;

• 삼국지 시리즈 , ㅋㅋ 포켓몬스터를 빼놓을순 없겟군요 ㅋㅋ 누구나 해보셧을겁니다. ㅋㅋ
  • 중 고딩때 제일 많이 했던 게임은 트리플플레이...
    시리즈 발매 중지 되면서 마지막 작만 거의 10년 가까이 했네요
  • 저의 10대를 함께 한 게임은 피파 시리즈요.
  • 전 테일즈위버 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 피파, FM, 거상, 던파, 메이플 등등 두루두루 거쳐갔던 게임들이 많네요.ㅋㅋ
  • 저의 10대 시절은 철권과 함께..
  • 바람의나라요...없어져서 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 황미역님께
    황혼녘글쓴이
    2012.8.11 23:15 댓글추천 0비추천 0
    헐 바람의나라가 없어졌나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

95년인가 96년부터 진짜 역대 최장기 온라인게임이었는데
  • 음.. 워크래프트 유즈맵중에서 tmf라는 게임 한 5년 한거 같네여 ㅎ;; 지금은 망한거 같지만..