Skip to content

어...저도 질문 받아볼까요.

귀뚜라기2014.02.09 23:24조회 수 1480댓글 30

• 글자 크기
몇분이나 질문 달아주실까(...)

사실 저도 왕성하게 활동하려고 노력은 하는데, 이런건 개인이 판단할 수 없는 영역이니까요.
    • 글자 크기
투표율 70후반대 찍겠네요. (by Matth?us) 여러분들은 분데스리가 팀 중에서 어떤팀 유니폼이 제일 이쁘다고 느끼세요? (by 필리프람)

댓글 달기

• 축구평론가에 대한 생각이 있으신가요?

글 매번 잘 읽고 있어서 하는 이야깁니다 ㅋㅋㅋ
  • Dernier님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.9 23:39 댓글추천 0비추천 0
    제 글이 퀄리티가 다수의 머리를 끄덕일 정도가 되면 자연스럽게 되지 않을까싶어요.

사실 "분명 탐탁치 않게 생각하시는 분들도 계실거야..." 는 생각이 있어서.
  • 역대 샬케 감독 중 누가 제일 좋으세요? 그리고 감독 바뀐다면 누가 왔으면 좋다고 생각하세요?
  • Raute님께

제 예상으로 전자는 랄프 랑닉...후자는 위르겐 클롭.

• Raute님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:36 댓글추천 0비추천 0
    저는 랑닉 감독 좋아해요. 잘하냐 못하냐를 떠나서 "사건이 일어났다! 이렇게하면 해결할 수 있어!" 하는 감독이라서요.

후자의 질문은 현 샬케04 후임 감독 후보군 중에서는 고르면 역시...녹색 피의 사나이죠.

브레멘 팬분들에게 죄송하긴한데, 저도 샤프 감독을 좋아하는 사람이라, 샤프의 이미지가 "브레멘에서의 마지막 모습들"로 기억되는 게 용납되지 않아요.
  • 여자친구입니까 샬케입니까

• Huntelaar님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:37 댓글추천 0비추천 0
    밥 입니까, 치킨 입니까?
  • Tem
    2014.2.10 00:12 댓글추천 0비추천 0
    축구랑 글쓰기 말고 다른 취미 있습니까?
  • Tem님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:38 댓글추천 0비추천 0
    게임 좋아하는데, 요즘은 문명5 다시 하고 있습니다.

롤도 했었는데 다이아 5 찍고 나서는 안해요.
  • 귀뚜라기님께
    문명5! 스팀에서 정품 샀었는데 한참 재밌게 하다 2주후에 다시 에펨으로 돌아섰다죠
  • 꿀벌 선수들중 제일 좋아하는 선수는 누구에요??
  • B.Schweinsteiger님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:42 댓글추천 0비추천 0
    그로스덕후를 좋아하고, 므키타리안을 응원하며, 훔멜스와 회베데스의 우정을 신기해하고.

축덕적인 관점에서 누리 사힌을 제일 좋아합니다. 킥이 예술의 경지에요. "키퍼가 막을 수 없을 만큼" 빠르고, "골대 안으로 확실히 들어가는" 정확성을 맞추는 균형의 킥이 너무 좋아요.
  • 귀뚜라기님께
    역시 덕후들의 덕심은, 라이벌 클럽팬의 마음도 움직이나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 덕후선수들 좋아합니다.
  • 귀뚜라미 좋아하나요?
  • price님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:39 댓글추천 0비추천 0
    예. 좋아합니다.
  • 회거와 드락슬러가 싸워서 한 명이 팀을 나가야 하는 상황이 벌어진다면, 팬심으로 회거를 선택하실 건가요, 팀의 핵심인 드락슬러를 선택하실 건가요?
  • 메롱나라님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:43 댓글추천 0비추천 0
    잠시만요. 이 문제는 일단 담배 한대를 피우고 생각해보겠습니다.
  • 메롱나라님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:49 댓글추천 0비추천 0
    눈물을 머금고 드락슬러요.....
  • 샬케팬이 된 계기가 뭔가요?
  • Librarian님께
    아. 저도 언제부터 샬케팬이셨어요??
  • Librarian님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 00:51 댓글추천 0비추천 0
    시작은 별거 아니었어요 FM이었죠. 어쩌다보니 샬케04로만 플레이하게 됐는데.

군대 내에서 유로 2008 하이라이트를 우연히 봤는데, 라키티치가 활약한 경기를 봤어요. 그래서 라키티치를 입문 삼아 샬케04 팬이 된거죠.

지금은...
  • 귀뚜라기님께
    Tem
    2014.2.10 00:56 댓글추천 0비추천 0
    제가 브레멘 본 거랑 비슷한 듯....

저도 FM에서 맨유만 하다 지겨워서 우연히 골랐던 팀이 브레멘이고,
    군에서 월드컵 하이라이트 보면서 프링스의 라인강 횡단슛 보고 우와!!! 그랬었는데...
  • 저같은 선수들 얼빠에 대해서는 어케 생각하세요??
    (솔직히.)
  • B.Schweinsteiger님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 01:13 댓글추천 0비추천 0
    팬덤의 형태가 다르다고 해서, 이를 부정해선 안된다고 생각합니다.

기독교와 회교도가 신을 숭배하는 형태가 다르다고해서, 이를 부정하면 안되듯이요.

모든 종교가 사랑과 자비와 평화를 기원하듯이

모든 팬덤도 선수들의 활약과 팀의 선전을 기원하는 마음은 같으니까요.
  • 본인의 이상적인 축구에 가장 근접한 팀은 언제 무슨 팀으로 보시나요?
  • Litz J님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 01:31 댓글추천 0비추천 0
    랑닉 감독 때의 샬케04나 지금의 마인츠, 폴커 핀켈 시절의 프라이부르크라고 해야겠네요.

아마 이게 슈바벤 쪽 전술 학파 쪽인데, 폴커 핀켈 전 프라이부르크 감독 중심으로 생긴 학파라고 하네요.

"축구라는 스포츠에서 감독은 이래야한다" 는 생각하고 제일 잘 맞아서요.

랑닉이나, 투헬, 두트가 이 쪽이죠.
  • 봄 여름 가을 겨울중 가장 좋아하시는 계절은 무엇이십니까
  • zehn님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 02:03 댓글추천 0비추천 0
    여름이요. 제가 더위를 잘 안 탑니다.
  • 카직스VS코그모
  • 원수사뇰님께
    귀뚜라기글쓴이
    2014.2.10 02:30 댓글추천 0비추천 0
    변화란 좋은겁니다.